не хочется ничего писать...
не из-за отсутствия мыслей, а из-за того, что дневник - это якорь. и мне, оказывается, не очень приятно к этому якорю возвращаться.
а стоит ли жить такой жизнью, о которой не хочется писать в дневнике?

ладно. всё равно рефлексия у меня вошла в привычку.
вчера я купила себе новый телефон. nokia c3-00. ура-ура, я не зря потратила уйму времени на подбор модели. одним тревожным вопросом меньше.
для того, чтобы совершить покупку, мне пришлось сделать много-много шагов. поездка в Мвидео на Ленинском грозила стать напрасной из-за зашкаливающего раздражения у стойки со смартфонами в ожидании, пока единственный (!) сотрудник освободится для того, чтобы меня проконсультировать. да и консультировал он меня непрофессионально, и даже сказал, что громкость динамика не регулируется.
мне очень хотелось взять телефон и поставить на этом точку в эпопее поиска. но мне же не нужен телефон с тихим динамиком! скрепив сердце, я отказалась и ушла из гипермаркета (хорош гипермаркет с одним сотрудником на раздел). через пять минут девушка с изрезанными руками в Связном уже доставала мне телефон из коробки. через десять минут громкость динамика была отрегулирована.
я довольна.

хотела написать "я рада". но я не рада сейчас. сейчас я вообще никакая. картонка.

ещё я получила последний зачёт! и зря я переживала, что не распечатала курсовую. Смирнов даже не помнил, с какого я курса и какая у меня тема. с потребительской точки зрения - ура, халява!, а с объективной - ну и какая мне выгода для развития? ну ладно. всё окей. я освоила программу для ввода формул.
а наблюдая за студентами, выполняющими свои курсовые на других кафедрах, могу сказать, что мне крупно повезло. потому что преподаватели критикуют их в хвост и в гриву. и приходится очень много пыхтеть, результатом чего потом служит отвращение к выбранной и когда-то интересной теме.

...
потом было дооолгое свидание с Виталием.
мы здорово дурачились. и серьёзно тоже разговаривали. и не только.
в парке мы обжимались и целовались так, что у меня в глазах темнело. рассудок остался где-то вне меня. очередной раз.
а утром, ещё утром, у храма, я была полностью уверена, что наши отношения будут исключительно платоническими.

как раз вчерашним утром я надела светлые одежды и отправилась в храм Животворящей Троицы в Воронцове: молиться и просить батюшку о первой исповеди.
храм оказался закрытым. у входа во время ожидания наблюдала самого натурального бесноватого. в парке, который хорошо знаю с самого детства, заблудилась. молиться мешали.
скукоженное вышло посещение храма. не такое, как мне хотелось бы.
и с Виталием в парке - от одного к другому дереву целоваться переходим, а за нами ворон летает и каркает, и каркает, и каркает...
совпадения? нет.

мне откровенно мешают встать на путь. вот что.
...

а сегодня целый день - ДГЭМ. погода скверная. кожа на лице зудит. на ладонях проглядываются очаги экземы. пальцы распухли, пришлось снять серебряное кольцо.
переживаю - как мне идти на свидание в таком виде? придётся откладывать. Т_Т
лекарства в аптеке - хилак и супрастин. 400 рублей. как один час занятий.

пси-хо-со-ма-ти-ка.
вероятно, соматический отклик на глубинное неприятие себя.